免疫力をつけるには、

抗酸化作用のものを食べる!




私たちの体の中には、60兆個もの細胞があります。
これらの細胞は、酸化によって体内の機能を衰えさせてしまいます。体内を酸化から守ったり、ダイエットしやすい体にするには、抗酸化力をつけ、免疫力をアップさせることです。
そのためには、抗酸化成分ファイトケミカルが必須です!

ファイトケミカルは、野菜やフルーツ、豆類などに多く含まれています。これらの食材をバランスよくとると、効果がアップします。


抗酸化作用のある食材(ファイトケミカル)


緑(キャベツ、セロリ、きゅうり、ブロッコリーなど)
βカロテンやルテインなどが含まれる

赤(トマト、りんご、イチゴなど)
リコピン、カプサイシンなどが含まれる

黄(かぼちゃ、オレンジ、とうもろこし、にんじんなど)
ゼアキサンチン、ルテインなどが含まれる

紫(なす、ぶどう、ブルーベリー、レーズン、紫いも、紫キャベツなど)
アントシアニン、ナスニンなどが含まれる

白(たまねぎ、にんにく、マッシュルーム、カリフラワーなど)
ケルセチンなど白い色素が含まれる


これらのファイトケミカル基本の栄養素(たんぱく質、炭水化物、食物繊維、ビタミン類、ミネラル)をバランスよくとることが大切です。
意識して食べるようにしましょう!








リラクゼーションサロン 桜sakura

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