今日の夕食は
先日買っておいた鰻で鰻丼です
朝から献立が決まっていると
気が楽ですね
ところで
たまたま見ていたワイドショーで
耳寄りな情報
売っている鰻は
乾燥防止のために粘着質のタレがかかっているので
鰻を水洗いしてタレを洗い落とす
水気をとって新たにハケでタレを塗って焼く
という方法を紹介していました
なるほど。。。。
元々白焼きの鰻が好きな私なんですが
お高くて手が出ない
早速チャレンジすることにしました
水洗いしたあと日本酒を塗りました
皆さん、ご存知でしたか❓️
もしかしたら常識❓️❓️
恥ずかしながら
この年になって初めて知りました
ちよっとワクワクしています
さてさて
お味のほうは後程報告しますね