久しぶりに餃子を作りました
健康診断でオットの血糖値が高いと指摘されてから
我が家では手作り餃子を作ることはまったくなくなっていました
時々
糖質オフの冷凍餃子を焼いていました
でも、やっぱり手作りと冷凍は違うらしい
手作りが食べたいと言うオットに
いつもダメと却下していました
ところが
たまたまオットと買い物に行くと
こんなモノを発見
米粉の餃子の皮
気休めかもですので米粉なら良いかな?と購入して
早速作りました
見た目はいつもの皮とちょっと違うので
味のほうはどうか心配でしたが
なんの違和感もなく美味しく頂けました
オットも大満足でした
子どもたち、特にお兄ちゃんがいた頃は
フライパンぎっしり3回焼いていました
1回目を焼いて食卓に出して
2回目を焼き追加で持って行く頃には
既に食卓には空っぽになったお皿が
という状態でした
あまりに久しぶり過ぎて
我が家の隠し味、お味噌少々入れることをすっかり忘れてしまいました
次回には忘れずに
私は
ぽん酢に柚子胡椒でいただく餃子が一番好きです