おはよーございます。

暖かくなってきまして、パン生地の発酵もしやすくなっていると思います。

まぁ、今日は雨降って少しひんやりするかもしれませんがね😃


朝炊いたご飯をタッパーに移し、それを熱源にして、パンを発酵させています。
これが、なかなか良いですよ‼️
じんわり温めてくれます。なるべく、身近にあるものを上手に使いたい。バッチリです。

そして、この小麦粉、


 こんな感じで台所においてます。半分くらいビニール袋に小分けでいれて、使い古したクーラーボックスにしまってあります。

残り半分位そのままで、毎日パンをつくっています。毎回毎回買いに行く手間がないのは、ホントに気持ちが楽です。

また買わなきゃまた買わなきゃ、がありません。

たっぷりあるよ‼️という心持ちは、しあわせです。