おはよーございます。
暖かくなってきまして、パン生地の発酵もしやすくなっていると思います。
まぁ、今日は雨降って少しひんやりするかもしれませんがね😃
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230415/08/2002052705021007/55/47/j/o0607108015270474036.jpg?caw=800)
朝炊いたご飯をタッパーに移し、それを熱源にして、パンを発酵させています。
これが、なかなか良いですよ‼️
じんわり温めてくれます。なるべく、身近にあるものを上手に使いたい。バッチリです。
そして、この小麦粉、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230415/08/2002052705021007/68/46/j/o0607108015270474042.jpg?caw=800)
こんな感じで台所においてます。半分くらいビニール袋に小分けでいれて、使い古したクーラーボックスにしまってあります。
残り半分位そのままで、毎日パンをつくっています。毎回毎回買いに行く手間がないのは、ホントに気持ちが楽です。
また買わなきゃまた買わなきゃ、がありません。
たっぷりあるよ‼️という心持ちは、しあわせです。
楽天市場
5,400円