こんにちは😃
私はYouTubeをしょっちゅう見てます。

昨晩は家で作れるクリームチーズの作り方を見ていました。

冷蔵庫をのぞくと、丸々一本在るではないですか!?
ふ、ふ、ふ。やりますよ。

やりましたよ😃

市販のクリームチーズに比べ、とても淡白なのが、できました。
で、もちろん、副産物として、一リットル近いホエーという液体ができて。
さあ、どうしよう??
漬物って言うレシピを一緒にみましたが、ちょうど、キャベツを使いきったところでした。

困ったらYouTube

ありますあります。
キャラメルに、カスタードクリーム。

私はカスタードクリームをチョイスしました。
👇です

かなり大量になりましたが、甘党我が家では、すぐに消費ですね。

味見しました。
クリームチーズにするのにお酢、レモン汁など、入れるのですが、私、クエン酸を、水にといて入れてみました。
なので、カスタードクリームから、微かに酸味が、、、

我が家の甘党軍団、気付くかなぁ??笑笑