こんにちは😃
私はYouTubeをしょっちゅう見てます。
昨晩は家で作れるクリームチーズの作り方を見ていました。
冷蔵庫をのぞくと、丸々一本在るではないですか!?
ふ、ふ、ふ。やりますよ。
やりましたよ😃
で、もちろん、副産物として、一リットル近いホエーという液体ができて。
さあ、どうしよう??
漬物って言うレシピを一緒にみましたが、ちょうど、キャベツを使いきったところでした。
困ったらYouTube
ありますあります。
キャラメルに、カスタードクリーム。
私はカスタードクリームをチョイスしました。
👇です
味見しました。
クリームチーズにするのにお酢、レモン汁など、入れるのですが、私、クエン酸を、水にといて入れてみました。
なので、カスタードクリームから、微かに酸味が、、、
我が家の甘党軍団、気付くかなぁ??笑笑