こんばんは。
内田みち代です♡
今日も危険なくらいの猛暑となりました。
いかがお過ごしでしょうか。
銀座テーブルコーディネートの
小西みさ子先生と、
マンダリンオリエンタル東京のセンスでランチ。
37Fで眺めもプラスされて大好きな中華です。
一皿目から大好きな飲茶♡
もちもちで透明感のある皮がまた美味しかったです。
イカの柔らか炒め、コクがあってとても美味しいです。名前の通りに、噛まなくても良いくらいに柔らかいです♡
コーンスープは、かなりの濃厚で食べてる感じです。
ココナッツの香りもして、オリエンタル♡
大きなオイスター煮。
ぷくぷくで太った貝で、美味しかったです。
この辺りで、白米が欲しくなりました。笑。
実際はかなり大きな海老マヨです。
ソースはマンゴーの実も入り、濃厚複雑なお味です♡やはりこの辺が他にないこだわりですね。
〆に運ばれて来たラーメンは、
見た目はまず美しい透明感♡
スープがまた格別に美味しくて、
どんなお出汁かしら?と思いながら、、、
鶏ガラだけではなく貝柱とかのお味もするような。
お家でマネ出来そうもないお味でした♡
流石、マンダリンオリエンタルのセンスですね。
デザートは、2種類♡
マンゴープリンがたっぷりと。
今日のお目当ては、楽しみにしていた
東京都美術館でした。
ボストン美術館より逆輸入した、
日本にあったら
国宝級の2大絵巻などを見に行って来ました。
ヨーロッパと、日本の歴史が詳しい方は
かなり魅力的だと思います。
こちらは予約制になっております。
みさ子さん、
お付き合いをありがとうございました。








