こんばんは。






内田みち代です♡

今日も危険なくらいの猛暑となりました。

いかがお過ごしでしょうか。





銀座テーブルコーディネートの

小西みさ子先生と、

マンダリンオリエンタル東京のセンスでランチ。

37Fで眺めもプラスされて大好きな中華です。



一皿目から大好きな飲茶♡

もちもちで透明感のある皮がまた美味しかったです。


イカの柔らか炒め、コクがあってとても美味しいです。名前の通りに、噛まなくても良いくらいに柔らかいです♡



コーンスープは、かなりの濃厚で食べてる感じです。

ココナッツの香りもして、オリエンタル♡



大きなオイスター煮。

ぷくぷくで太った貝で、美味しかったです。

この辺りで、白米が欲しくなりました。笑。



実際はかなり大きな海老マヨです。

ソースはマンゴーの実も入り、濃厚複雑なお味です♡やはりこの辺が他にないこだわりですね。






〆に運ばれて来たラーメンは、

見た目はまず美しい透明感♡

スープがまた格別に美味しくて、

どんなお出汁かしら?と思いながら、、、

鶏ガラだけではなく貝柱とかのお味もするような。

お家でマネ出来そうもないお味でした♡

流石、マンダリンオリエンタルのセンスですね。




デザートは、2種類♡

マンゴープリンがたっぷりと。



今日のお目当ては、楽しみにしていた

東京都美術館でした。

ボストン美術館より逆輸入した、

日本にあったら

国宝級の2大絵巻などを見に行って来ました。



ヨーロッパと、日本の歴史が詳しい方は

かなり魅力的だと思います。



こちらは予約制になっております。



みさ子さん、

お付き合いをありがとうございました。