ゴールデンウイークの初め、4月終わりに元町のイグレックベガに行ってきました。
赤を基調としたお店で、席の間隔もあいててゆっくりできました。
一休のプランで1ドリンク+お魚料理+10種類のスイーツのコースに。。
スパークリングワインにしました。
写真ぼやけてますね笑
カリフラワーのポタージュスープ
ホテルのスープは凝ってて美味しいです。
パンはおかわりできますよ。
この日は鯛のポワレ
上の鯛より目立ってるのは海苔かと思ったら・・
キャベツの料理したやつみたいです。
鯛も外はパリッとしてて美味しかったです。
4月のデザートは桜とイチゴのプレートです。
毎月変わります。
種類がたくさん食べれるのでうれしかったです。
けっこうスイーツでお腹いっぱいになりました。
この後、生田神社に行きました。
神社の中に入るのは初めてです。
楠の神木
500年の年輪をもつ神木で、神戸大空襲で焼けたのですが、力強く残ってますね。
自然の力も力強いですね。
花手水と芝桜が咲いてるって聞いたのですが、場所がどこかわからなくて、
結局みれませんでした。
今度また行ってみます。