とある7月の。。。
暑い最中…
仕事終わりに…ある物を届けに。。。
心斎橋 『なにわフレンチ Begin』
毎回行く度、マスタとうどん談義
難波『天政』の話がアツい(笑)
讃岐うどん大使(自称)としては…
マスタに美味しい讃岐うどん食べてほしいやん
『マスタ…めちゃ旨い讃岐うどんあんねんけど。。。』
めっちゃ反応して下さって
大好きな讃岐うどんを今回は…ウキウキしながら持参(笑)
ということで…
エーデルピルス
旨い
『アマホリさんトマト』
『淡路島 有機玉葱』
『鰹たたき』
ここのお店の、醍醐味は…
料理のジャンルにとらわれず…素材を美味しく頂けるところ。。。
鰹を絶妙に炙って。
…天然塩で頂く
薬味は、浅葱に茗荷。
明らかに『和』
且、お箸で頂く
フレンチやけど・・ナイフ&フォークじゃない
でも、何にも捕われない、このスタイルが…《なにわフレンチ》
ここのマスタが、きっと。。。誰にも負けないくらい料理が好きなんやと思う。
ほんまに美味しいもん追求していったら…こうなってん
っていう純粋な…料理への愛を感じるお店さん
何回食べてもこの玉子を崩す瞬間に…
何とも言えない罪悪感が。。。(笑)
つるんって、めっちゃ綺麗な玉子やねん
よう玉子の黄身を最後まで潰されへんタイプ・・・ですねん(笑)
でも玉子が、ユッケタレと絡んで絶妙な美味しさ
お魚美味しいのが出るらしいので・・・やっぱり白に
絶品ソースで…またパンが進むやん
ここのカウンター。
ほんまに居心地が…良い
マスタと話しながら…あっという間に。
時間も過ぎる
あっという間に…ボトルも空に。。。
んで、何呑もう~って思ってたら…
何やらゴソゴソ
『自家製果実酒どうです?』
お~いいやんいいやん
柿を浸けた果実酒
アッサリしてるけど。。。後からくる、ふんわりした甘味にハマりました
私も、いろいろ果実酒浸けるけど…柿は初めて
流石に、浮かんでる実は…渋かったぁ。
アルコール吸いまくりな実で酔いました(笑)
〆は…
『鹿児島もち豚 トマトクリームの生麺パスタ』
目の前で・・・豚をミンチ状に叩いてはった。
ボロネーゼみたいな具なんだけど、
豚の触感も良くて、脂っこくないねん。
これまたソースが深い・・・
トマトとクリームの相性は、本当に抜群
平打ちのパスタに、絡んで・・・ぺロリと無くなってしまいました。
厳選素材と、独自の料理法で・・・
いつ来ても、飽きさせないおもてなし
マスタ、
また讃岐うどんもって、美味しい『なにわフレンチ』食べに行きますね