類は…友を呼ぶという言葉があるが
同年代で、よく似た環境の中…飲食業という分野の起業を目指す女性が、私の回りに、近年増えている…
10代では、まだ憧れの夢の話で…
20代には、少しずつ具現化し、近い未来に変わり…
ようやく…
掴めるまで近い現実になって来たのかもしれない。
そんなキラキラした女性の良い影響を受けつつ…
日々、精進していけることは。
本当に嬉しい。
そんな近い未来を掴む為に…
今夜、新しいチャンスへ挑む女性が働くお店に…。
様々な影響を受けつつ…自身の夢が現実に一歩近づく経験を踏み。
また新たなチャンスへ向かって、今日、このお店を巣立つ。
人を感動させるような『料理』が生まれるには…
素材や職人の技量も当然、重要だが…
その料理に見合った空間だったり、接客だったりも…
それは
飲食店には、切っても切れない、とても大切なことだと改めて思う。
さてさて…
今宵も乾杯
昔、鮨屋のカウンターに座るなら…
『まな板がある前に座るのが特等席』と教えられた。
その店の長が、大体、板場の前に立つからだ。
特等席で
美味しいもん食べることが
甘~い
大葉が、え~感じなアクセントになって、かなり好きな感じ
この蓮根も、皮つきのまんまで
素揚げしたものだが、素材の旨さを引き立たせ…
え~料理を出してくれる。
大将の仕事ぶりは勿論、気さくな、お人柄も…
とても居心地が良い。
今夜は、頑張り屋さんの彼女の門出を、応援しに来店したのだが…
すっかり美味しいお料理と素敵な接客に…
長居してしまった。
彼女の、細やかな心遣いと、素敵な笑顔が…
今夜を境に…
このお店さんで見れなくなるのは大変残念なことだが。
また近い未来に、彼女の接客を受けながら美味しい料理を食べれるのを楽しみに待つのも…
素敵な時間だと思う。
キラキラ輝く女性は、本当にキレイ
私も、頑張らネバ