日本人に愛されるお茶和菓子の中でも、人気の高い『おはぎ』
季節柄、その呼び名は変わり…春は桜『牡丹餅(ぼたもち)』キラキラ秋はもみじ『お萩(おはぎ)』と呼びます。
土地柄でも、その形や素材も様々キラキラ

大阪では《あんころ餅》《きな粉餅》
…そして《磯辺(青海苔を塗したもの)》
が代名詞のようです。

お正月の準備を始めるこの時期キラキラ
餅米も沢山にひひ出回り始めました。
餅米で
今日は、さっそく《おはぎ》作りに没頭しました(笑)
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青海苔キラキラキラキラ本当に良い香りでラブラブ!味もキラキラ美味しドキドキ
あゆの酒と肴を愛する大阪での日々♪-SH380449.jpg
形は、少々。。。あせる汗な、お手製ではありますが…
簡単に、美味しく作れましたキラキラ

次は、《黒胡麻》にも挑戦しよっにひひアップアップ