朝夕の気温がめっきり涼しくなり…
もぅ秋の訪れですね
食欲の秋
大好きな季節です
今日は、秋の味覚を使って作ったお料理を一つ。
『秋刀魚と秋の味覚の白味噌仕立て』
さて、秋の味覚はいくつ入っているでしょう
まずは秋刀魚
そして栗、銀杏、新里芋、占地茸
やっぱり、秋の食材は特に美味しいものばかり
この一品は、
心斎橋にある人気割烹料亭『鶴林よしだ』さんのレシピ本を参考に作成しました
舌で楽しみ目でも楽しめる
こんなお料理が、毎日作れたらいいなぁと思います。
ちなみに、もぅ一品…
これが…作成段階
オーブンに入れて
待つこと15分
Big栗饅頭(笑)
の出来上がり
これは…
膨らみ過ぎて失敗
でも美味しかったので
また秋のうちに…挑戦しよっ
もぅ秋の訪れですね
食欲の秋
大好きな季節です
今日は、秋の味覚を使って作ったお料理を一つ。
『秋刀魚と秋の味覚の白味噌仕立て』
さて、秋の味覚はいくつ入っているでしょう
まずは秋刀魚
そして栗、銀杏、新里芋、占地茸
やっぱり、秋の食材は特に美味しいものばかり
この一品は、
心斎橋にある人気割烹料亭『鶴林よしだ』さんのレシピ本を参考に作成しました
舌で楽しみ目でも楽しめる
こんなお料理が、毎日作れたらいいなぁと思います。
ちなみに、もぅ一品…
これが…作成段階
オーブンに入れて
待つこと15分
Big栗饅頭(笑)
の出来上がり
これは…
膨らみ過ぎて失敗
でも美味しかったので
また秋のうちに…挑戦しよっ