とうとう
くるべき時がきた!
ということで
そろそろ離乳食をつくっていく。
10倍米がゆ
この
結局わからないところがあって、
COOKPADを参考にもした。
やっぱり料理はしとくもんや
あと頭は良い方がよい。
COOKPAD参考にしたら、
水飛んでしまった…
強火の時も弱火の時も
蓋いるー
この本には書いてあった( ´△`)
たしかにベビー途中で起きたから
めんどう見てたからしょうがないけど…
(言い訳)
湯冷ましで伸ばしていいとのことだったので
伸ばした!
けど上記の本の表紙に
トロトロの状態…
無理くね
ほんとは一口分。
本参考。
一さじから慣らしていくよう。
食べてくれなかったら
大人のご飯に入れて、
旦那の意見聞いて
(旦那は料理に詳しい)
作り直そう…
いいんだ破棄するわけじゃないし
あと、いまいちわからなかったら、
ベビーフードを買って
大人も食べてみたらいいらしい!
食べないとわかんないもんな
わけたやつはこんなやつ
まだ使い勝手はよくわかりませんが、
ひとまず
やってみた
また感想書きます。
そろそろ家族のご飯作成も
復帰せねば
こんなに夜遅くまで活動してたの久し振り!
ベビーはいい子や!
まあひとそれぞれ…
今日?昨日?は昼寝すらしてくれなかったし
そろそろ食べる時を決めて
どっきどき
初めての離乳食
初めての白米
初めてのおかゆ
初めての食材は午前中の早めに…
(アレルギー出ても
午前中一番に試してたら
午前中の終わりには
小児科など間に合うはず!
午前終わりや午後一番は
昼休みで開いてないかも)
ちょっとだけティータイムして寝よ