とうとう
くるべき時がきた!おーっ!
ということで

そろそろ離乳食をつくっていく。ゲッソリ



10倍米がゆウインク

この
下矢印
結局わからないところがあって、
COOKPADを参考にもした。笑い泣き
やっぱり料理はしとくもんや
あと頭は良い方がよい。

COOKPAD参考にしたら、
水飛んでしまった…ガーン
強火の時も弱火の時も
蓋いるーえーん
この本には書いてあった( ´△`)
たしかにベビー途中で起きたから
めんどう見てたからしょうがないけど…
(言い訳)

湯冷ましで伸ばしていいとのことだったので
伸ばした!
けど上記の本の表紙に
トロトロの状態…
無理くね?チーン

上矢印
ほんとは一口分。
本参考。
一さじから慣らしていくよう。

食べてくれなかったら
大人のご飯に入れて、
旦那の意見聞いて
(旦那は料理に詳しい)
作り直そう…
いいんだ破棄するわけじゃないし
あと、いまいちわからなかったら、
ベビーフードを買って
大人も食べてみたらいいらしい!
食べないとわかんないもんな口笛

わけたやつはこんなやつ
下矢印
ひとまず
やってみた

また感想書きます。

そろそろ家族のご飯作成も
復帰せねばてへぺろ

こんなに夜遅くまで活動してたの久し振り!
ベビーはいい子や!
まあひとそれぞれ…
今日?昨日?は昼寝すらしてくれなかったしショボーン

そろそろ食べる時を決めて
どっきどきラブ
初めての離乳食ラブ
初めての白米デレデレ
初めてのおかゆラブ

病院初めての食材は午前中の早めに…病院
(アレルギー出ても
午前中一番に試してたら
午前中の終わりには
小児科など間に合うはず!
午前終わりや午後一番は
昼休みで開いてないかも)

ちょっとだけティータイムして寝よウシシ