いつも使う食器の収納  | 「リバウンドしない整理収納術」

「リバウンドしない整理収納術」

大阪 北摂 神戸の整理収納ライフオーガナイザー矢部裕子です。

片付けたいけど いつもリバウンドしてばっかり
そんなあなたに、気軽に片付けるコツをお伝えします。

大阪のライフオーガナイザー矢部裕子です。




  

キッチンを使いやすくしたい。

いつも使う食器をどこに収納するかで

使いやすさも変わってきます。

 

 

我が家の場合、

いつも使う食器は

コンロ横のキッチン引出しに

収納しています。

 

 

歩き回らなくても

調理して盛り付けまで完了。

 

 

キッチンの収納に関しては、

「歩き回らずに使うことができる」ことを

優先順位の上に置いておくと

効率よく調理ができるのでおすすめです。

 

 

引出しに収納しているのは、

平皿(大、中、小)

お茶碗、お椀、

など。

 

限られた食器ですが十分間に合っています。

盛り付ける物に合わせて

食器を選ぶことができるので便利です。

 

 

洗い終わった食器を戻す時にも

戻す場所が一か所にまとまっているので

時短で戻すことができます。

 

 

みなさんのお家の食器棚の場合でも、

いつも使う食器を置く棚を決めて、

いつも使う食器だけを置いてみると

とても使いやすくなると思います。

 

 

いつも使う物って、

食器でも洋服でも何でも

それほど沢山はないんですよね。

 

 

よく使う物に注目すると

暮らしを快適にすることができます。

 

 

 

 

整理収納サービス(サービスエリア近畿・大阪)

お問い合わせはこちら