大阪のライフオーガナイザー矢部ゆうこです
最近は、夫婦二人暮らしになったので、
食器の収納場所も
ライフスタイルの変化に合わせて、
少しずつ、収納場所も変えています。
子供たちがいたときは、
お米は一日10合炊いていた時もあったけど、
今は1日2合もあれば十分ですもの。
食べるものの量や種類も変わってきて、
それに合わせて、
使う食器も変わっています。
↑よく使う食器ばかりを厳選して、
コンロ横の引き出しに収納しました。
あちこちに動き回って食器を用意する作業や、
食洗機を使い終わって、
定位置に戻す作業も、
よく使う食器が集まっているだけで、
手間と時間が半分になったような(嬉)
食器の収納。
今の暮らしを見つめてみるだけでも、
すごく快適になります!
■整理収納サービス・お片付け個人レッスン⇒★
■ライフオーガナイザー入門講座
■お片付けBEFORE⇒AFTERはこちら
***収納レッスン、セミナー情報***
■整理収納サービス・お片付け個人レッスン⇒★
■ライフオーガナイザー入門講座
■お片付けBEFORE⇒AFTERはこちら
公式LINEアカウント友達募集中
LINE公式アカウントではお得な情報やお役立ち情報を発信しています。
IDで検索@558shrwi
にほんブログ村 整理・収納ランキング
■整理収納サービス・お片付け個人レッスン⇒★
■ライフオーガナイザー入門講座
■お片付けBEFORE⇒AFTERはこちら
公式LINEアカウント友達募集中
LINE公式アカウントではお得な情報やお役立ち情報を発信しています。
IDで検索@558shrwi
にほんブログ村 整理・収納ランキング