おはようございます
昨日は寝落ちてしまい晩御飯の記事up出来ませんでした
そんな昨日の晩御飯はこちら!
*サニーレタスと海苔と豆腐のサラダ
*セロリの葉とツナの塩昆布和え
*野菜スープ
手羽元は朝から仕込んでいたもの!
大根の面取りしてからお米少し入れて下ゆでして、手羽元はお鍋で焼き付けてから酒、砂糖、みりん、醤油で照り焼きっぽく炒め煮してからだし汁など加えて大根入れて10分ほどル・クルーゼで煮込んで火を止め粗熱が取れるまで待ち、
また火をつけぐつぐつしてきたら火を止め粗熱が取れたら今度は耐熱保存容器に入れて冷蔵庫で冷やし煮こごり状態になったものを、
食べる直前にフライパンで煮こごりごと煮込んで完成でーす!
お肉はお箸でするんと骨から身が剥がれるくらいほろほろ、大根は柔らかーく煮えていて旦那くんとミニから好評でした!
ではまた