立て続けの更新失礼しまーす
続きまして今日のランチでーす!
今日はこんな!
*冷やし中華風そうめん
そうめん 200g
きゅうり 1本
ハム 3枚
トマト(今回はミディトマト)2個
玉子1個
3倍濃縮のめんつゆ 100cc
水 200cc
すし酢または酢 大さじ1
ごま油 大さじ1
白いりごま 適量
☆作り方☆
卵は溶いて熱したフライパンに薄く広げて焼き、細切りにして錦糸卵を作る。ハム、きゅうりは細切り、トマトも食べやすくカット!
ボウルにめんつゆ、水、酢、ごま油を入れて混ぜておく!
そうめんを茹で冷たい水でよく洗い、水気を切ったらお皿に盛り付けて、
錦糸卵、きゅうり、ハム、トマトをトッピングしたら、混ぜておいた調味液を流して、いりごまを散らして完成
我が家で夏の定番そうめんメニューのひとつ!
普通の冷やし中華より作ります
帰宅後急いで作ったので盛り付けが雑ですみません
ではでは