6歳のお誕生日は、いつも通り、家族でささやかにお祝いしました^^
毎回テーマを変えて、わくわくのあるテーブルも素敵だけれど、毎年、お誕生日には、これ。という定番を作るのに憧れて、少しずつメニューもテーブルも決めにかかっております!
全体はこんな感じでした^^
今年は、香港に来て初のバースデー。そして、このテーブルはやっぱり素敵で、迷った末、クロスはなしに。
バルーン、長持ちしてくれました!
ガーデンサラダ
パプリカマリネ(レシピ)
エビとアボカドのアミューズ
エビとアボカドは、この時のおもてなしの真似っこです♡
前菜を盛り合わせたところ^^
一つ、カップがあると、前菜が、断然引き立ちます♡
ローストチキン
オニオングラタンスープ
ポルチーニご飯
このあたりは、お料理教室レシピかつ、もう何度も作っているので、手順もお味もばっちりです♡
・・・・・・
バースデーケーキは、白崎茶会の「あたらしいおやつ」より、濃厚チョコレートケーキ。レシピにもある通り、冷やすと濃厚な食感になり、でもオイルはココナッツオイルを使っているので、体には軽やかで、やっと、お誕生日用のレシピが見つかった!という気がしています^^
ろうそく、ふ〜♪
しまった、雨だったので、家で絵の具遊び用に着替えた洋服のまま・・・お着替えしたらよかったな^^;
次女も一緒になって、ふーしていて、それを笑いながらちゃんと最後まで消した長女は、本当にお姉さん♪満面の笑みでケーキをほうばる姿は、ずっとずっと最高に可愛いですね^^