無事、お開き^^
今回、<ハロウィーンがテーマ>の<日本テイスト料理>ということにしたくて、メニュー決めが難航したのですが、美味しく召し上がっていただけて、ほっとしました♡初めてのお招きは、召し上がる量も、味の好みも分からないので、いつもどきどきします><
早速メニューを。
ピンチョス2種 柿と生ハム・茄子の田楽
前菜に悩んでいた時に、Keikoさまがアドバイスくださった、田楽♪これ、全く思い付かなかったのですが、作るのは簡単ですし、話は盛り上がるし、何より思いがけず万人受けする味で、すごく良かったです♡(Keikoさま、ありがとうございました!)
つばめグリル風 トマトサラダ 自家製キャロットドレッシングで。
日本のトマトより硬かったのは想定外でしたが、まあ及第点。
そして、我が家恒例、子供のクッキングタイムは、お化けの型抜き☆
こちらは、サーモンとアボカドのタルタル寿司なのですが、可愛くできましたよね^^?
さすがは、小学生女子たち♪見本だけ見せて、あとは全くお手伝いいらず。
見本のクオリティは、見逃してくださいませ^^;
こういう時間があると、やっぱり盛り上がるなぁと思います^^
ところで、型を探している時に、英語のお化けは『Boo〜』と驚かすことを初めて知りました。外国で暮らすって、やっぱり面白い!
みんな大好き、唐揚げは、竜田揚げに。スープは、今回のテーマカラーに合わせ、カリフラワーポタージュでした。
ピックは子供達にさしてもらいました^^
ダイニングチェアさえない、拙いおもてなしでしたが、こんな一日が一番楽しいと思えて、それが伝わっていることが感じられるって、幸せだなぁと。素敵な出会いを運んできてくれた娘に、心からありがとう。
さーて、次は、どんなことしようかな??