しつこくお弁当記事で、ごめんなさい!!
昨日ご紹介した、チオベンレシピより、角煮とオクラのおひたしを作ってみました^^
この二つは、下処理がちょっとユニークで、角煮はなんと3時間蒸します。どんな味になるんだろう(手間分の味になるのか?)と思ったら、角煮のこってりとした重たい感じが綺麗になくなって、これは美味しい♡
角煮/カリフラワーのピューレ/里芋ハム豆苗春巻き/ベビースピナッチサラダ/紫キャベツのラペ/オクラのおひたし/がり/ごはん
オクラの方は、切り方が違うだけなのですが、板ずりしなくても、食感の良いオクラになりました^^(香港で売っているオクラ、時々、板ずりするとトゲが指に刺さることがあるのです)
さらに、今日は濃い緑を入れるため、ベビースピナッチサラダを我流で。おそらく、そのままは好まない娘のため、りんごとパルメザンのスライスを加えてオリーブオイルで和えました。
そうすると、食べ終わるのが残念なくらい、お箸が止まらないお弁当に。「このおかずの次は、これにして、その次は・・・」と考えるのが楽しくて^^
今、時間のある時に。
いっぱい試して、お弁当生活を楽しみたいと思います♡
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ところで、先日、主人がスマホをタクシーに置き忘れる事件発生。簡単に転売できる香港では、戻ってこないケースが多いということですが、今回、なんとか事なきを得たので、香港ブログにまとめています^^
皆様もどうぞお気をつけください。。