本日、娘のスクールはお休みに。
というより、香港全学校が、休校になったとのことで、被害の甚大さを改めて感じます。台風、家の中にいても、時折ドキッとするような勢いでした。。
主人、通勤時に撮影。これ、大都会の真ん中!
そういうわけで、今日も大人しく過ごすべく、昨日長女とスナック用に作ったキャロットケーキをトライフル風にしてみました♪
結局、てんさい糖が見つからず、またしても黒糖で作ったのですが、柔らかでこくのある甘味、こちらの方が味わい深くて好きかもしれません♪かなり砂糖の分量を減らしても、しっかり味がするのもいいところ^^
コーングリッツが、噛みしめるほどに味わい深いです。
お弁当も、仕込みしてしまっていたので、通常通り作って、お昼にいただきます♪
お弁当インスタはこちら→ @hongkong.obent
早速、フォローいただきまして、ありがとうございます♡
皆様のブログ等で気付いたのですが、日本は三連休ですね^^
引き続き、どなた様も、楽しい時間をお過ごしください♪