昨日購入した、スポンジファンデーション。
早速、しっとり、とてもいい感じです♡
vitalumiere glow 10 beige 気をつけていたけれど、やっぱり焼けている・・・気がする涙。くすみにならないようにしなくては。。
さて、秋つながりで、鼻風邪気味の次女のため、かぼちゃプリンを作りました^^そんなつもりはなかったけれど、香港でおかし作りは初めて、かも。なぜなら、家に砂糖が黒糖しかなかったから!(仮住まい以来、娘たちと私の間でヨーグルトに黒糖を入れるのが流行っていていて、気づけはそんな風に)
レシピは、家にいるものでしたかったので、オーボンビュータンのものをベースに、お料理教室で教わった材料を組み合わせて。文句なく美味しくできました^^
オーボンビュータンのレシピは、細かな工程が写真付きで載っているので、それに則って作ったら、舌触りが最上級に滑らかに♡(ちょっとびっくりするくらい!)これは、永久保存版です。
![]() |
「オーボン ヴュータン」河田勝彦のおいしい理由。お菓子のきほん、完全レシピ (一流シェフのお料...
1,728円
Amazon |
久しぶりに、卵を入れて作ったプリン。
子供の頃、世界で一番好きなスイーツは、母が作ってくれた自家製プリンでした。それは、今も変わらないなぁなんて思ったり♡結局、家で作るスイーツが一番美味しい。