今月のお料理教室では、もうひとつ、
暑くなると食べたくなる、エスニック料理を教えていただきました♡
テンションが上がったのが、香港で美味しくてはまった、蒸しナスのサラダがメニューにあったこと。教えていただいたのは、優しい甘味で、子供も大好きなお味!
さらに、本番なお野菜たっぷりのガパオ
ハーブの香りが食欲をそそらずにはいられない、ヤムウンセン
フルーティーで爽やかな白ワイン♡
アップのお写真がないのですが、左下のセスニックメンチカツが最高に美味しくて!!
先生のインスピレーションに、感動でした。
どれも、本格的なのだけど、洗練されたお味。材料手配が難しいイメージのエスニック料理ですが、家にある調味料でも、作れそうなのが嬉しいです♪
今週末に、お客様があるので、この中からお出ししようかなと思います(*^^*)