先に我が家での、雛祭りのテーブルをアップしてしまいましたが、
日々彩々さまでは、また一層ゴージャスなテーブルに、春の足音が聞かれました♡
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早速メニューです♪
海鮮ちらし寿司
とにかく具だくさんだったので、盛り付けが難しく、私のは先生がデモンストレーション♡ちらし寿司は、ひとすくいごとに、たくさんの味と触感が楽しめて、やっぱりいいですね。
雛祭りといえばの、潮汁。こちらは、新玉ねぎのポタージュと蛤で、こんなアレンジがあるんだ!とすごく勉強になった一品。主人が、これが一番好きだったと、後で教えてくれました^^
鯛と山菜の春巻きは、春の香りがふわっと口いっぱいに広がります。復習の時は、海老バージョンも作ったのですが、それもとっても触感がよく仕上がりました♪基本の割合が分かると、アレンジも楽しい♡
新じゃがと新玉ねぎの炊きよせ
そら豆豆腐
飽きのこない味なので、普段の食卓にも活躍しそう♪茶色っぽいイメージの煮物に、爽やかな緑をあしらうコツも教えていただきました♡変わり豆腐は、一気にお洒落感がUPしますね^^
並んだところは、真っ白で動きのあるお花と相まって、さらに華やかで、本当に心がうきうきしました♡
デザートは、いちごプリン
先生のデザートは、全体のお料理とのバランスがとっても良くて、復習頻度も高いです^^こちらも、小粒のいちごでもできるので、これから初夏にかけて大活躍の予感♡
先生、ご一緒くださった皆様、
楽しく美味しい春の時間をありがとうございました♡