前記事でお料理フォトが撮れなかったので、翌日、主人用に置いておいたお料理を備忘までにぱしゃり。
おもてなしのあとの、楽できるのに、ちょっぴり豪華なテーブルっていいですよね…♪
・・・・・・
今回は、これまでお料理教室で教わったレシピを中心に、娘用(NO卵、小麦)にアレンジしました^^
玉ねぎプリン
味見の際、長女がカラメルを見て「これはどう食べるの?」と言うのでそっかと思ったのですが、彼女は初・プリン。卵ではなく、ゼラチンで固めています。
えびとズッキーニは、有り難いことに完売♪
よって写真なし^^;
ハンバーグのトマト煮込み、ポテトピューレ
我が家のハンバーグは、肉にくしい系です。というもの、つなぎがお豆腐なので量が増えると淡白になってしまうので(およそ、500gのお肉に対し70~80g)…もうちょいふわふわ系のもトライしてみたい。
ポルチーニごはん
お肉料理とポルチーニは、
個人的に大好きな組み合わせ
グラスデザート
フルーツコンポートは、赤ワインたっぷり。大人用のつもりでしたが、長女は気に入ってよく食べていました^^;将来、お酒のみかもしれません。。
・・・・・・
綺麗な丸いお月様の見える夜。
これからお団子作ろう♪