最近、ようやくインスタの写真の方向性が決まって、楽しくなってきたのですが、困るのが和食の写真がテイストが違いすぎてUPしづらいこと…この日は、主人がとても喜んでくれたので、これまで同様こちらに記載させてください♡
水菜とじゃことごまのお稲荷さん
野菜不況でらでぃっしゅぼーやの水菜攻撃がすごくて…最近、水菜も細かく切って、塩もみにしています^^ごはんに混ぜると、美味しい♡鮭やおじゃことも相性抜群なので、お茶漬けにすることも♪
蕪蒸しの銀餡掛け/体質改善のヒントをもらうために訪れたお料理教室で教えていただいたレシピで。(この話はまた改めできれば!)生姜増量、あたたまります♡
里芋の出汁和え梅風味/茅乃舎さんの冬の読本から^^ねっとりして風味よく、箸休めにぴったり
カレイの煮つけ/いつも適当に作っていたのですが、今回は白ごはん.comさんのレシピで、とても好みの味に仕上がりました。冬は煮魚の美味しい季節ですね♪
いんげんの胡麻和え/銀座うち山さんの鯛茶漬け用のごまだれが美味しくて、大活躍。茹でただけのいんげんに絡めるだけで、八寸仕様になります!
だし巻き卵/手抜きVer.で、巻きすでまいてそれらしく…^^;弱火で、たくさんそうをつくって、ふわふわに^^
明日は冬至ですね♪
主人方の実家から柚子を送ってもらえたので、香りのよいお料理にしたいと思います。皆さまも、お風邪などひかれることなく、クリスマスシーズンを迎えられますように♪♪
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