
昨日のBlogには、Blog内外でたくさんお祝いの言葉をいただき、ありがとうございました♡初心忘れず、頑張ります♪
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さて、週末の常備菜づくり、まだ試行錯誤の段階ですが、始めるとちょっといいかんじです♡
平日まな板を使わなくてよかったり、あと、お片付けの時間が圧縮されたのが大きい^^
試行錯誤、というのは、一週間で使い切る分量以上を作ってしまったり、アレンジのバリエーションにもっと引き出しを増やしたい。。といったところ
ひょんなことで、どっぷりはまっている、有本葉子さんのレシピ。
こちらは、読み物+レシピなので、読んでいる間中おなかがすいて困りましたが、すごく勉強になりました!
- 1回作れば3度おいしい作りおきレシピ/筑摩書房
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また、おすすめレシピもご紹介させてください^^
今取り入れているのは、主に下ごしらえで、お料理のファーストステップか、シンプルな味付けまでをするようなイメージなのですが、お野菜も千切りにしておくだけで、ずいぶん楽♪