週末の朝の新習慣♪♪
は、常備菜作りです^^
実は、毎食作る派で、常備菜作りってしたことなくって!
3月に入って少しゆとりができたので、娘との時間を見直したいなぁと模索し、
平日のお料理時間を30分から、10分に!というのを目標のひとつにしてみました(*^^*)
表参道の紀伊国屋にてグッズを買い込み^^
紀伊国屋オリジナルのジップロックは、マチがついていて便利(^o^)
ピンクの蓋のタッパーも、長方形で冷蔵庫が整理しやすいです♪
その他、藤原美智子さんプロデュースのキッチンクロスはじめ、使いやすいものがたくさんあって、買い込みました^^v
作っているのは、初級で塩揉み野菜や、お肉のオイル漬けなど♪♪
これで、平日ももっと娘と遊べるかな?!
いいレシピができたら、またご紹介させてください♪