前記事に続いて、お料理です(*^^*)
お雛祭りのいいところは、大好きなちらし寿司がメインなところ♡
(節分も手巻き寿司でしたし、好きな季節♪)
いい蛤がなかったり、菜の花の代わりにセリになったりでしたが、春らしさはたっぷりです^^
お品書き
胡麻豆腐
茄子の胡麻和え
角煮と大根の炊きよせ セリ
海老と枝豆と三つ葉の一口かき揚げ
里芋と絹さやのお吸い物
ちらし寿司 玉手箱仕立て
苺のブラマンジェ
前日からことことSTAUBに任せた炊きよせ
・・・・・・・
娘は3歳。
最近自我が強くなって、したいことがありあまってきているようです!人ひとりを導くのってすごく難しいなぁと感じつつ…それも込みで育児って楽しいのでしょうね(*^^*)
娘には、ぜひ人として賢く、思いやり深く、健やかに成長してもらえたらなぁと思います^^