・_秋のグラタン♡ 朝晩肌寒くなってくると、 グラタンの美味しい季節^^ 気づけば11月で、今年はハロウィンメニューを作り損ないました!(´Д`;)せめてあたたかく、お野菜たっぷりの夕食です♪ =MENU= かぼちゃと生ハムのサラダ 秋刀魚のカルパッチョ ラタテュイユ グラタン クリーム料理は美味しいけれど飽きやすいので、グラタンを作るときは、たいていトマト料理を添えます^^そうすると、即席ラザニア風に味を変えられるかなと♪ サラダもかぼちゃのバターソテーがあれば、秋仕様。 グラタンは、チーズ検定後のランチで先生に教えていただいたレシピ♪小麦粉を使っていないので、軽くいただきやすいです。今日はたっぷりのマッシュルームで香りづけしました。 お風邪がはやっているようですので、たくさん食べて体力をつけたいと思います^^ 皆様もご自愛くださいませ♪