紅茶の湯気と親しい友人との時間に、ほっこりしました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆追記☆
ゼリーのレシピをご質問いただいたので、簡単に^^
レシピというほどのものではないので、お恥ずかしいのですが…
ローズ×ベリーは、ピエール・エルメ風のフレイバーになるかな??というのが思いついたきっかけ。今回は、ベリーとシロップをKALDIで調達しました♡
・お水 500ml
・お好きなフレーバーシロップ 大さじ1~3
(MONINは香りがよく、種類も豊富です)
・オリゴ糖or蜂蜜 適量
・クックゼラチン 10g(2袋)
・ベリー
(カルディの冷凍ベリーは種類がたくさん入っていてお気に入り)
1.お湯を沸かします。
2.冷ましながらシロップを入れ甘みが足りなければ、オリゴ糖を足す。
3.ゼライスをとかし、ベリー類を入れてグラスに注ぐだけ。
もともと甘みのある炭酸水などを使えば、1.2の工程もいらないのですが、今回は子供も食べるものなので、お水から作りました。
香りの強さは好みがあると思いますので、シロップでまず香りを決めてから、甘みを足すのがおすすめです♪ゼリーの硬さもお好みなのですが、硬めに作ってクラッシュにするのも綺麗かな?次やってみようかなと思っています^^
本当に簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♡