久しぶりに、平日の何でもない日の晩ごはんです^^
=MENU=
たっぷり野菜のバーニャカウダ
コーンスープ
鮭のレモンパセリソース サラダ添え
シンプルですが…

この日は、いつも素敵なちぃさまのBlogで拝見して、無性にいただきたくなった「バーニャカウダ」♪
たっぷりのお野菜を蒸して、体も気持ちもほっこりしました♡
ちょうどTVで、カロリー摂取量はそれなりに多くても、たくさん野菜を食べると太りにくい説があるそうで。野菜好きな分、うれしい情報に背中を押され、いつも以上にぱくぱく♡
そして、メインは鮭のムニエル。
いよいよ三寒四温な天候なので、風邪予防にレモンパセリソースをしたくて^^
パセリはなかなか量をいただきづらいですが、ビタミンC、カロテンともに豊富で、貧血予防にもいい、脇役にするには勿体ない程のお野菜。
このソースは、一束ぺろりといただける上に、コンソメとバターが決め手でとってもおいしいので、これからの季節の変わり目にもおすすめです☆
娘も気に入ってたくさん食べてくれて、1日をねぎらうおいしいお夕食になりました^^
明日もいい1日になりますように…♪