主人のお誕生日にリクエストされたのは、ビーフシチュー♪
日ごろの感謝を混めて作ったら、
ちょっとびっくりするくらい本格的なお味になりました(ノ゚ο゚)ノ
=MENU=
前菜
ハムとチーズのミルフィーユ
帆立のマリネ
人参とセロリ、カッテージチーズサラダ
前菜
ハムとチーズのミルフィーユ
帆立のマリネ
人参とセロリ、カッテージチーズサラダ
ビーフシチュー
牛すね肉を一晩赤ワインと玉ねぎ、セロリ、ローリエとマリネし、私にとっては大量の赤ワインと少量の水、フォンドボーでじっくりじっくり…♪♪
途中、揮発するアルコールだけで酔いそうなほど(^-^ゞ
でもそのかいあって、きりっと大人味のお店みたいなビーフシチューに仕上がりました☆
たくさんできたので、後日パイナップルジュースとウスターソースを加えて、ビーフストロガノフとしても、美味しくいただきました(*^^*)
・・・
全体はこんな感じ♪
牛すね肉を一晩赤ワインと玉ねぎ、セロリ、ローリエとマリネし、私にとっては大量の赤ワインと少量の水、フォンドボーでじっくりじっくり…♪♪
途中、揮発するアルコールだけで酔いそうなほど(^-^ゞ
でもそのかいあって、きりっと大人味のお店みたいなビーフシチューに仕上がりました☆
たくさんできたので、後日パイナップルジュースとウスターソースを加えて、ビーフストロガノフとしても、美味しくいただきました(*^^*)
・・・
全体はこんな感じ♪