たくさんりんごをいただいたので、
コンフィチュールを作りました♡
7個のりんごを水なしでほんの少しのバターとじっくりじっくり煮詰めて…
ブラウンシュガーで甘さを整え、シナモンをきかせて少しカントリー風に仕上げました♪
それならば…
アップルパイ!ですよね^^
今回はお気に入りのパイシート『ベラミーズ』を使って、簡単に(このパイシートは本当にサクサクで甘いアップルパイにも、ポットシチューのようなお料理にも使えておすすめ!KALDYに行くと必ず買ってしまいます。
解凍時間も5~10分と短いんです)
リンゴのコンフィチュールは娘も気に入って、朝食のデザートとしてヨーグルトに混ぜて食べています☆
一瓶作ったけれど、早くもなくなりそうです♡
Sweets作りはやっぱり楽しい♪♪バレンタインも何か出来たらいいな(*^^*)