
友人が遊びに来てくれた日のおもてなしです♪
この日は仕事帰りだったので、簡単にさせてもらうねということで、時短で華やかなもの…と考えた結果、チーズフォンデュにしてみました(*^^*)
=menu=
タコとオリーブのグリーンサラダ
豚バラ肉とペコロスの煮込みスープ秋味
マッシュルームのアヒージョ
チーズフォンデュ
バケット
煮込みにフォンデュに、ストゥブ大活躍ディナー^^
前菜のたこのサラダは、最近はまっている成城石井のアンチョビオリーブで和えて。酸味が柔らかいので、食べやすいですしドレッシング代わりになるので重宝中です♪
沢山の温野菜が撮れるチーズフォンデュは
我が家では昔から冬に欠かせないメニュー♡
昨年買ったお気に入りのストウブのフォンデュ鍋を使って…
ろうそくのゆらめく光がいいですよね^^
豚バラのスープはお写真ないのですが、好評をいただきました♪ブロックのバラ肉にさっと焼き目をつけて、ひたひたの水を入れ煮たってあくをとったら、ペコロスと人参とコンソメ、ローリエを入れてをごろごろっといれ、煮るだけ。
体が芯から温まります^^
気分によって、パセリやカレーパウダー、ナツメグなどお好みで入れても面白いなと思いました♪
いい配合ができたらまたご報告しますね。
・・・・・・
我が家では昔から冬に欠かせないメニュー♡
昨年買ったお気に入りのストウブのフォンデュ鍋を使って…
ろうそくのゆらめく光がいいですよね^^
豚バラのスープはお写真ないのですが、好評をいただきました♪ブロックのバラ肉にさっと焼き目をつけて、ひたひたの水を入れ煮たってあくをとったら、ペコロスと人参とコンソメ、ローリエを入れてをごろごろっといれ、煮るだけ。
体が芯から温まります^^
気分によって、パセリやカレーパウダー、ナツメグなどお好みで入れても面白いなと思いました♪
いい配合ができたらまたご報告しますね。
・・・・・・