最近主人の仕事がかなり詰まっているようで、ちょっと心配だったので・・・週末に、主人リクエストの夕食にしてみました♡
=MENU=
たこときゅうりの酢の物
水ナス
ザーサイと砂肝のもやし炒め
トマトとエビの卵とじ
・・・
シュウマイ2種
たこときゅうりの酢の物
水ナス
ザーサイと砂肝のもやし炒め
トマトとエビの卵とじ
・・・
シュウマイ2種
シュウマイは、娘が食べられるように、キャベツの衣のものと・・・
普通のタイプを^^
CONRAN SHOPで買ったTYPHOONの蒸籠は、20cmでも2-4名くらいは大丈夫な容量があって、高級感があっていいかんじです♪最近、同ブランドでアジアンな前菜用の可愛いお皿もありました⇒☆
主人の好きな卵とじは、トマトの酸味がアクセントです。
卵にお酒を入れると、触感が中華らしくなります♪
娘は、たこも好きな様子。
ほっておくと、全部食べてしまいそうな勢いでした笑。
こんなことしかできないけれど・・・明日からの活力になりますように^^