久しぶりの晩ごはんBlogです♪
久しぶりな割に手は込んでいませんが、
ムニエルのレモンパセリソースは、とてもおすすめのレシピ♡パセリが余った時には、必ずといっていいほど作ります。
今回はパセリではなくディルが残っていたので、少しアレンジしました。やっぱりおいしいレシピでした♡
ここ数日、珍しくお腹がゆるめな娘にあわせて、娘が大好きで消化の良いMENUに。
食欲がないわけではないのですが、量が少し減っていて心配だったので、たくさん食べてくれてほっとしました^^
こんなことしかできないけれど、早く良くなるといいな^^
・・・・・・・・
話は変わりますが…
ディルといえば、主人とみていたあるTV番組で「芸人を調味料に例えると?」というのをやっていて、さんまさん⇒醤油、鶴瓶さん⇒お砂糖、ダウンタウン⇒塩胡椒…という感じで進んでいたのですが、「ねぇ、私って何かな?!」と聞いたら、「…ディル。」と言われたんでした。
理由は、どう使えばいいか分からない人も多いけれど、狭い世界では力を発揮するからだそうです笑。。