先週のお弁当は、ハンバーグのトマト煮込みでした♪
ハンバーグは、娘が食べられるつなぎを研究中なのですが、今回のはかなりおいしくできました♡
合いびき肉の大きいパックに、片栗粉大1、豆腐3パック組の1丁、気持ち多めの塩コショウ。
むっちりふわっとした触感には、片栗粉は最初、きゅっとするくらい混ぜるといいのかも☆
お弁当はスペースが限られているので、お肉料理はお野菜と一緒に…今回も玉ねぎ大1個とトマト缶まるごと入っています♪
ポテサラは、美味しいハムがあったのでマヨネーズなしで^^。
オリーブオイルとレモン汁でこくのあるお味になったかなと思います(*^^*)
・・・・・・・・
アレルギーMENU開発関連で、
目下研究中はお好み焼き!
娘が生まれる前は、「今日もう、お好み焼きでいい?」というのが週末ままあったので(関西人ですね笑)、急務なんです。
ふわっと香りよくするのが難しいけれど…がんばりたい笑。