=MENU=
コロッケ/一口カツ
焼売
温野菜/プチトマト
茹で卵
ピーマンとおかかの炒め物
たけのこご飯
いかなごの釘煮
ほとんど晩ごはんの時にお弁当用に少し分けておいたものです。。
そのせいか、なんだかビール片手が似合いそうなラインナップになっちゃいましたが、美味しく食べて、一日頑張れました♡
家族のためにお弁当作っている人を改めて尊敬!
「午後も頑張ろう」って思えますもの♡
・・・・
お弁当のマイルールは、赤+緑+黄色を入れること。彩りがきれいなお料理は、栄養バランスもいいというのは本当ですよね♪
面倒な時は、プチトマト、レタス、卵につい頼りがちですが、気休めでも入れるようにしています笑。
そういうバランスを考える時、いつも「窓際のトットちゃん」のお弁当を思い出します。
戦時中食材が手に入らない中で、「海のもの」と「山のもの」でお弁当を完成させるセンスは、今改めて素敵だなぁと思います。