母が昔から、よくお菓子を手作りしてくれていたためか、今でも、手作りのケーキや焼き菓子が一番好きです
娘にも優しい甘さの、素朴なお菓子を作ってあげたくて、見つけたこちらのレシピ⇒☆
*さつまいもプリン*
とってもなめらかで、さつまいもそのままの甘さ
私もすっかりお気に入りに
娘はというと、「ん?…なにこれ、おいしーーー」という最上級の笑顔
卵は使っていないので、蒸す手間もなし、もちろんすの入る心配も不要。
とっても簡単なので、さつまいもの季節が終わる前に、もう一回は作りたいなと思います
ちなみに、この器は『天平庵 』でプリンを買った時に入っていた器
可愛いし一口サイズがちょうどいいので、また買いに行こうかな
あ、勿論元々の中身も美味しかったです
