前の記事に続いて…(☆ )
今年のHalloweenに、どうして作りたかったのがこちら
クロカンブッシュ
最近プロフィットロールと共に、ちょっと流行っていますよね。
フランスではウエディングケーキとして使われているというだけあって、見た目が華やか本来は台に飴で固定していくのですが、今回は発泡スチロールを削って、つまようじで固定した簡単Ver.です。間にホグリ
のピンに蝶ネクタイをしておめかし。
作った達成感もありましたし笑、見た目のインパクトとともに、ついつまんじゃうデザートとして好評でした
今回は、ピザを数種類焼いて、わいわい食べに。
ピザの具で好評だったのは、柿とパンプキン、モッツァレラの組み合わせ。色が鮮やかで、ほんのり甘いのが秋らしかったかな。
前菜は、柿とパンチェッタ
柿のしゃりっとした固さと甘みがパンチェッタの塩気と相性抜群です
お友達が持ってきてくれた、キノコと生ハムのサラダ!
数種類のきのこをマリネしていて、とってもおいしい秋サラダ持ち寄りにすごくいいメニューだなと、勉強になりました!この他にもベーコンとオニオンのクリームスープも作ってきてくれて、ほっこり
持ち寄りにすると、さらにテーブルが華やかになりますよね。新しいレシピも増えるので、嬉しい
温菜はラタテュイユ煮込みのアクアパッツァに。
前日に煮込んでおいたラタテュイユを当日さっと焼いた魚に合わせました。ピザとの相性はもちろん抜群です。
ふぅ、いっぱい食べました
おしゃべりしながら、笑いながら、笑顔をみながら囲むTableは何事にも代えがたい幸せです次はクリスマスかな?何にしよう~