最近のごはんです
娘のお料理を作り置きしておくとき、お肉とお野菜を使った料理が一つあると何かと便利
ということで、ラタテュイユとミートボールをあわせてみました
こうやってみてみると、薄味とはいえ、ずいぶん大人の食事に近づいてきました
油脂もバターなどの乳脂肪由来が比較的推奨されているようですが(分かりやすい調味料目安⇒☆)、後期に入ったこともあり、私の体と相性のいいオリーブオイルをごくわずかながら使用しています。
どれもやわらかくしているので(パプリカもとろとろ♡)、『娘の親指サイズ』よりもちょっと大きいけれど、ちゃんともぐもぐして食べていますこうして見てみると、親指も大きくなっている
=MENU=
コーンスープ
キャベツとツナのサラダ
ブロッコリー
ラタテュイユ風ミートボール
米粉パン
白のスプーンは、ルクルーゼのもので、スープを飲むときにぽってりしていて、あげやすいですピンクのボウルとあわせて購入しました
厚手だから、比較的安心して使えます。
ごはん茶碗として使っていた木の器が小さく見えるなんて、早いなぁ