☆離乳食10ヶ月☆ラタテュイユ風ミートソース | Living with little girls …絵本をよんで、おやすみなさい… in 香港

Living with little girls …絵本をよんで、おやすみなさい… in 香港

インターで英中を学ぶ姉妹(2012.12/2017.3)の記録。バイリンガル育児での発見や驚き、迷いなど。のんびりやで読書家の長女(ピアノ)とワールドワイドな愛嬌を振りまく次女(バイオリン)。#帰国子女受験 #海外で子育て #香港でおでかけ


最近のごはんですflower1

娘のお料理を作り置きしておくとき、お肉とお野菜を使った料理が一つあると何かと便利きらきら

ということで、ラタテュイユとミートボールをあわせてみましたらぶ



こうやってみてみると、薄味とはいえ、ずいぶん大人の食事に近づいてきましたキラキラ

油脂もバターなどの乳脂肪由来が比較的推奨されているようですが(分かりやすい調味料目安⇒)、後期に入ったこともあり、私の体と相性のいいオリーブオイルをごくわずかながら使用しています。


どれもやわらかくしているので(パプリカもとろとろ♡)、『娘の親指サイズ』よりもちょっと大きいけれど、ちゃんともぐもぐして食べていますはーとこうして見てみると、親指も大きくなっている音譜



Shelf&Co!


=MENU=

コーンスープ

キャベツとツナのサラダ

ブロッコリー

ラタテュイユ風ミートボール


米粉パン



白のスプーンは、ルクルーゼのもので、スープを飲むときにぽってりしていて、あげやすいですキラキラピンクのボウルとあわせて購入しましたflower1厚手だから、比較的安心して使えます。




Shelf&Co!



ごはん茶碗として使っていた木の器が小さく見えるなんて、早いなぁきらきら