ふらっと立ち寄ったスタバで目に留まった、パウンドケーキの『キャラメルマキアート』
一口食べて…あ、甘い
かき混ぜる前にうっかり底を飲んでしまった時の、そのままの味です普段、そう甘いものは食べないので、卒倒しそうになりました
でも、いかにもアメリカンな感じで、一気に疲れが吹き飛びます
妙にくせになる味…糖分補給、エネルギーチャージにはもってこいです。
スターバックスが日本に上陸した当初、正直フードはいまひとつで、美味しいのはコーヒーだけと思ったのですが、あっという間にフードも美味しくなりました。ものの本によると、その陰には、Japan法人のCEOの率直な取り組みがあったからだそうです。
スターバックスで検索すると、経営関係の本がずらり。
愛されているブランドである証拠なんだとおもいます。
- スターバックスの感動サービスの秘密/荒田 雅之
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