久しぶりのお料理ネタです
主人に付き合ってもらったお礼に、好きなものばっかりDinnerにしてみました
=MENU=
人参とツナのサラダ
砂肝の冷菜
ピーマンのファルシ 焼き野菜添え
コーンスープ
にんじんツナサラダは鉄板ですが、こしょうとレモンを効かせるのが、我が家流です。
そして、この砂肝の冷菜は、男性がとても好きなお味だと思います
水からことこと30分ゆでた砂肝をお醤油・お酒・酢・生姜・ごま油を混ぜたたれに漬け込むこと一日。香りのよい、ご飯がすすむお味です。砂肝は、コラーゲンやタンパク質が多い割にカロリー控えめな、女性にも嬉しい食材
翌日ランチは、ロコモコ丼に
ハンバーグを平ために焼くのがコツです。
カフェごはんは、女の子にとってもやっぱり美味しいごはんですよね
最近、ハンバーグに凝っています