ご近所の仲良しさんとのランチ
おもてなしというにはカジュアルですが、備忘録かね…
5か月のBabyくんがいるので、冷めても美味しいメニューです
=MENU=
タコの和風カルパッチョ
ブロッコリーの胡麻和え
一口ロールキャベツ
薩摩汁
お稲荷さん
・・・・
紫蘇ジュース
今回の一押しは、こちらの和風タコのカルパッチョ
山形だしにヒントを得て、
オクラ、茗荷、きゅうりを細かく刻んで出汁醤油で軽く味を付けたものをカルパッチョの上に乗せていますタコは薄く切って食べやすく。タコの歯ごたえがしゃきしゃきしたお野菜に負けない一品でした。
さっぱりしているので、夏のランチに最適です