ヒカリエで和スイーツ♪ | Living with little girls …絵本をよんで、おやすみなさい… in 香港

Living with little girls …絵本をよんで、おやすみなさい… in 香港

インターで英中を学ぶ姉妹(2012.12/2017.3)の記録。バイリンガル育児での発見や驚き、迷いなど。のんびりやで読書家の長女(ピアノ)とワールドワイドな愛嬌を振りまく次女(バイオリン)。#帰国子女受験 #海外で子育て #香港でおでかけ

生カステラで有名な、然花抄院 でお茶した時の話ですらぶ


ヒカリエの5階、キッチンフロアにある、「和」な空間flower1レストランフロアよりも落ち着いていて、空いていると思います。


この日注文したのは、抹茶シフォンケーキの上に抹茶アイスが乗って、白玉とあずきが添えられている「宇治の塔」。


お茶は、煎茶や玄米茶、お抹茶など数種類から選べるようになっていて、「京番茶」に初挑戦。

藁を思わせるような、いぶした風味でくせはかなり強いですが、甘いものと一緒に食べると合いますきらきら


Shelf&Co!

スイーツは、塔というだけあって、中々の高さきらきら

Shelf&Co!


そもそも抹茶のスイーツが食べたくなったのは、婦人画報のお取り寄せでチェックしていたこちらのスイーツのため。


雪花霜(せっかそう)

Shelf&Co!


(画像はHPより)

抹茶カステラに抹茶アイスがサンドされていて、ほろ苦そうで美味しそうと思っていたんですラブラブ

夏のお中元にいいかな~と思いつつ、自分でも食べたいからどうしようか迷い中ですwarai*