気温が高くなるにつれ、ランチに冷たい麺の登場回数が増え、今日はいよいよカッペリーニの封切りをしました
生ハムのカッペリーニ コンソメジュレ寄せ
生ハム、トマト、玉ねぎ、生マッシュルーム、イタリアンパセリをざくざく切って、
塩、こしょうとオリーブオイルで和えるお手軽パスタ
それだけだと少しさみしいので、コンソメジュレをかけておめかし
コンソメジュレは、お湯(80℃くらい)にゼライスと顆粒コンソメ、塩ひとつまみを溶かして、冷やしておくだけなので、前日に作っておくと便利です
2人分で、150CC分くらいです。
粉末ゼラチンは、指定いっぱいの湯量で緩めにつくるのがおすすめ。残った分は、サラダにかけても、美味しいドレッシング代わりになります