梅雨で鬱々しがちな気分を払しょくすべく、パンを焼きました
クオカのフレーバーシート
を織り込んで作っているのですが、家でマーブルパンが手軽に焼けるなんて、HAPPY
でも、一回でいいかなーという感じでした見栄えはとっても素敵なんだけど、小麦の味自体はあんまり楽しめないかも
逆に、これでフレンチトーストしたら絶対美味しい
と思うのでまたやってみたいと思います
追記
翌朝、冷めてから食べたら、あら美味しい
焼き立ては、フレーバーシートがジャムみたいになってしまって甘かったのですが、置くと味がなじむようです
シートはゼリーのように弾力があって少し扱いづらいのですが、きちんと丁寧に織り込むことも大事みたい。きれいな層になっているところは、特に美味しかったです
後、半分残っているので、もう一回ちゃんと焼いてみます