ハヤシライスをフレンチビストロに♡ | Living with little girls …絵本をよんで、おやすみなさい… in 香港

Living with little girls …絵本をよんで、おやすみなさい… in 香港

インターで英中を学ぶ姉妹(2012.12/2017.3)の記録。バイリンガル育児での発見や驚き、迷いなど。のんびりやで読書家の長女(ピアノ)とワールドワイドな愛嬌を振りまく次女(バイオリン)。#帰国子女受験 #海外で子育て #香港でおでかけ

いつぞやかのごはんですが、ハヤシライスをお店の味にする・・

 

しかもフレンチビストロ風にする隠し味を発見しましたお花

 

 

Shelf&Co!

 

ずばり、ポークリエットですきらきら



中々ハヤシライスのために用意するのは難しいですが、パテとか一回で食べきれないこともあると思うので、そういう時におすすめですflower1

それに、実はリエット自体作るの簡単なんですほし

 

①きつめに塩をすり込んだ豚バラをサイコロ状に切って

 

②ひたひたの水から白ワイン、ローリエと煮込み、柔らかくなるまで煮込む。

③水気を切って、ボールなどに移し、塩コショウ、お好みでパセリを振り入れ、熱いうちにフォークなどでほぐし、冷ましながら練り混ぜて完成です

それなりのひと手間ではありますが…でも、かなりクオリティがあがります!!
ちなみに、火を止める直前にほぐし入れるだけですきらきら

 

 

 

機会があれば、お試しくださいお花

 

 

 

リエットは、ピクルスやツナ、カポナータなどとサンドイッチにしてもゴージャスですらぶ