いつぞやかのごはんですが、ハヤシライスをお店の味にする・・
しかもフレンチビストロ風にする隠し味を発見しました
ずばり、ポークリエットです
中々ハヤシライスのために用意するのは難しいですが、パテとか一回で食べきれないこともあると思うので、そういう時におすすめです
それに、実はリエット自体作るの簡単なんです
①きつめに塩をすり込んだ豚バラをサイコロ状に切って
②ひたひたの水から白ワイン、ローリエと煮込み、柔らかくなるまで煮込む。
③水気を切って、ボールなどに移し、塩コショウ、お好みでパセリを振り入れ、熱いうちにフォークなどでほぐし、冷ましながら練り混ぜて完成です
それなりのひと手間ではありますが…でも、かなりクオリティがあがります
ちなみに、火を止める直前にほぐし入れるだけです
機会があれば、お試しください
リエットは、ピクルスやツナ、カポナータなどとサンドイッチにしてもゴージャスです