ピッツァがメインのおもてなし(☆
)の際の前菜です

黄パプリカの冷製ポタージュ
気温が高くなってくると、スープを冷製にするだけで食欲が刺激されます。
早めに作っておけるのも、おもてなしには嬉しいですよね。
サーモンとほうれん草のクネル風 前菜
サラダピザとの相性が、とにかく抜群
スモークサーモン×ほうれん草×クリームチーズ×生クリーム×ディルを練り混ぜています。
一口 ローストビーフ
ローストビーフが食べたかったのだけれど、いい大きさのお肉が手に入らなかったのでステーキ用のヘレブロックで作ってみたのですが・・とっても簡単にできた上においしかった特に、人数が少ないときに手軽でいいと思います
①常温に戻したヘレブロックに、塩をすり込んで30分くらいおく。出てきた水分をふき取る
②強火で全面に焼き色をつけて、弱火で1分蒸し焼き
③すぐにアルミホイルに包んで、なじませる
④焼いたフライパンに赤ワイン、チキンブイヨン、塩、こしょうを入れて煮詰める。
⑤お肉をアルミホイルから取り出し、でてきた肉汁を④にあわせる。
スライスは薄目がおすすめです
とってもきれいな赤い断面にテンションUP!
今回のテーブルコーディネートは、ブルー×ピンクでした
ナプキンには、幅のあるサテンリボンを巻いておめかし
テーブルのお花も、ナプキンの色にあわせました。
とっても香りのよいバラで、お水をかえる時にはついくんくんしてしまいます
ところで、この使い捨てナプキンはすごく便利(ご紹介記事⇒ ☆
)
がしがし洗って、へたれてきたら捨てられる気安さがあるので、お手拭にも使ってもらえます。それこそ、ピッツァみたいに手を使うお料理には、もってこいです。
色違い買いにいこ~