妊娠期間中とても気にかけてくださった女性に来ていただいて、
娘をご紹介できた日のおもてなしDINNER
ご実家に住まわれている方には、お店風メニューを
1人暮らしの方には1人ではしにくい家庭料理を
奥様には家で作っていただけそうな華やかなお料理を心がけているのですが
今回の女性は実家にいらっしゃる&お礼の気持ちを込めたくて
俄然張り切った結果、メインは豚まん&えびにらまんにしました
勿論、皮は本格Ver.です
=MENU=
☆彩り野菜のカクテルディップ
☆スーラータン
☆豚ヘレと夏野菜のレモンマリネ
☆豚まん&えびにらまん
・・・・・・・・
☆彩り野菜のカクテルディップ
卵の黄身がベースのもったりしたソース。
☆スーラータン
流行ってるかな~と思って作ったのですが、実はお店で食べたことのない私
だから本当の味はよくしらないのですが、ラー油と酸味があればOKでしょうということで、TRY
さっぱりなのに、シイタケとホタテの香りが深いスープになりました
☆豚ヘレと夏野菜のレモンマリネ
これが今回のHIT
他の料理に合うように作ったマリネ液なのですが、くせのない万人受けしそうな味になりました
オリゴ糖・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1と1/2
レモン汁・・・1/2個分
粉末鶏ガラスープ ・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1/2
今回は茄子とズッキーニでしていますが、パプリカなども合いそうです
☆豚まん&えびにらまん
蒸したて万歳
がんばってこねにこねた皮は、そのおかげでふっかふか
レシピは別に書きます